<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!-- generator="wordpress.com" -->
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	>

<channel>
	<title>videomakers &amp;laquo; WordPress.com Tag Feed</title>
	<link>http://wordpress.com/tag/videomakers/</link>
	<description>Feed of posts on WordPress.com tagged "videomakers"</description>
	<pubDate>Thu, 07 Aug 2008 21:25:32 +0000</pubDate>

	<generator>http://wordpress.com/tags/</generator>
	<language>en</language>

<item>
<title><![CDATA[Acquisti online: il cliente si lamenta? Lo querelo!]]></title>
<link>http://presenteduepuntozero.wordpress.com/?p=45</link>
<pubDate>Fri, 28 Mar 2008 10:50:11 +0000</pubDate>
<dc:creator>Fabio Turone</dc:creator>
<guid>http://presenteduepuntozero.wordpress.com/?p=45</guid>
<description><![CDATA[Molti anni fa vidi una spassosa maglietta con il disegno di una faccia simpatica e sorridente replic]]></description>
<content:encoded><![CDATA[<p>Molti anni fa vidi una spassosa maglietta con il disegno di una faccia simpatica e sorridente replicata quattro volte, identica.</p>
<p>Nei quattro riquadri, diverse didascalie: A LAWYER, A BANKER, A BROKER, A CROOK (un avvocato, un banchiere, un broker, un truffatore). La maglietta era indossata, con autoironia, da una mia amica che studiava legge.</p>
<p>Mi è tornata in mente, quella maglietta che invitava a diffidare dalle apparenze (e forse anche di quelle tre categorie professionali), quando ho scoperto che il titolare di un sito  di e-commerce sequestrato mesi fa dalla polizia postale (il sito <a href="http://www.importazionecinese.it" target="_blank">importazionecinese.it</a>) si sta apparentemente riproponendo con un'iniziativa assai simile, ma con un sito nuovo che si chiama <a href="http://www.brokertecno.it" target="_blank">brokertecno.it</a>.</p>
<p>Il legame tra le due attività non è esplicito, ma salta all'occhio quando si interroga il database dei nomi a dominio (che si chiama <a href="http://www.nic.it/cgi-bin/Whois/whois.cgi" target="_blank">Whois</a> ) che indica che in entrambi i casi il titolare della registrazione è un certo Gianvittorio Righi (anche gli altri dati combaciano).</p>
<p>Io avevo avuto a che fare con questa persona nel 2007, quando la notizia dei prezzi incredibilmente convenienti che il sito importazionecinese.it proponeva <a href="http://www.videomakers.net/index2.php?option=vm_phpbbforum&#38;Itemid=69&#38;page=viewtopic&#38;t=32388&#38;start=0[/i]" target="_blank">si era sparsa nel sito di videomakers</a> che frequento da tempo. Non volendo affidare grosse somme senza particolari garanzie, l'intero forum ed io in particolare avevamo cercato per parecchie settimane di stabilire un rapporto di fiducia con Righi, che - incapace di fornire elementi reali di rassicurazione, per esempio accettando i sistemi di pagamento sicuro per le due parti che via via gli proponevamo, <a href="https://www.escrow.com/index.asp" target="_blank">tipo escrow</a> - ben presto aveva scelto la strada del litigio, e minacciato fuoco e fiamme.</p>
<p>Poche settimane dopo era arrivata la notizia di <a href="http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/2007/11/21/video_6229.shtml?adsl" target="_blank">un servizio di Striscia la Notizia</a> sull'attività del sito importazionecinese.it, in cui venivano intervistati alcuni clienti che non avevano visto né la merce ordinata (per migliaia di euro) né il rimborso.<!--more--></p>
<p>Ancora pochi giorni dopo, nuova notizia: la polizia postale aveva sequestrato il sito (che è tuttora sottoposto a sequestro).</p>
<p>Infine, pochi giorni fa, vengo a sapere che lo stesso Righi è tornato, con appunto il sito brokertecno.it (in cui con un italiano assai poco limpido si accenna al fatto che il sito funge da intermediario tra acquirente e venditore: come a dire che declina una parte delle responsabilità normalmente in capo al venditore, sembrerebbe...).</p>
<p>Il sito nuovo è riuscito probabilmente a farsi conoscere abbastanza in fretta anche grazie alla conoscenza che il titolare ha di certi meccanismi di internet, per cui ha inondato il web di inserzioni a pagamento e comunicati stampa pubblicati in siti ad alto traffico.</p>
<p>Dopodiché ha fruito anche dell'instancabile opera di un buon numero di "clienti soddisfatti" che in molti casi hanno completato la nuova registrazione a un forum e subito scritto un messaggio per raccomandare il sito (salvo poi smettere di scrivere). Tra questi utenti sconosciuti ai più - in cui molti hanno creduto di riconoscere il linguaggio e lo stile di Righi -  meritano una citazione vittolory, claudio67,  claudio68, <span class="postbody">Giorgia1234, e spero di non scontentare nessuno...<br />
</span></p>
<p>Lo stesso è successo nel forum che frequento io, e la discussione che ne è seguita ha inevitabilmente ricordato tutti i precedenti, per mettere in guardia dall'acquistare alcunché a distanza in assenza di solide garanzie, e <strong>quando il signor Gian Vittorio Righi è intervenuto di persona  è venuto fuori che scriveva dallo stesso indirizzo IP dell'utente che aveva dichiarato di non conoscerlo e di essere un semplice cliente entusiasta</strong> (Il topic ora si chiama <a href="http://www.videomakers.net/index2.php?option=vm_phpbbforum&#38;Itemid=69&#38;page=viewtopic&#38;t=44429&#38;postdays=0&#38;postorder=asc&#38;start=0." target="_blank"><span class="postdetails">[e-commerce] C'è da fidarsi del sito brokertecno.it?).</span></a> In pratica, ha lasciato la stessa "firma elettronica" (con una coincidenza, se di coincidenza si tratta, davvero unica).</p>
<p>A quel punto Righi ha cominciato ad assumere un atteggiamento aggressivo arrivando a minacciare querele, come ha già fatto tante volte in precedenza, approfittando del fatto che gli utenti dei forum in genere credono di poter scrivere di tutto perché ignorano la legge e  i gestori dei forum non vogliono rischiare grane, né hanno di solito tempo, la competenza e voglia di  vigilare perché si scrivano solo cose "pubblicabili" che non espongono a rischi legali.</p>
<p>Questa strategia "della voce grossa" ha funzionato spesso (alcune discussioni rimosse si trovano ancora <a href="http://tinyurl.com/3yvtzt" target="_blank">nella cache di google</a>) ma con il sito videomakers.net  non funziona più, perché nessuno degli utenti trascende (cosa che fornirebbe appigli per una denuncia) e la porta è sempre aperta per le repliche dell'interessato.</p>
<p>Che finora è stato capace solo di sollevare un gran polverone accrescendo a dismisura - anziché fugarli - i legittimi dubbi sulla sua competenza e affidablità come venditore (simpatia e disponibilità non erano oggetto della discussione).</p>
<p>La morale della storia?</p>
<p>E' vero che internet permette di raccogliere informazioni, ma bisogna sempre ricordare che quelle informazioni vanno verificate sempre, e tenere a mente che in molte circostanze chi vuole tenere nell'ombra quelle informazioni è assai più determinato (e spesso dispone di molti più mezzi) rispetto a chi è armato solo di buona volontà, che spesso è costretto suo malgrado a inghiottire il boccone amaro e autocensurarsi per evitare grane, anche quando magari non ha proprio tutti i torti.</p>
<p>E io, ho scritto qualcosa di offensivo? Non mi pare, ma se è così sono pronto a correggere (e persino a chiedere scusa, se proprio ho sbagliato).</p>
<p>Ho scritto qualcosa di spiacevole? Presumo di sì, ma sono contento lo stesso se è utile a qualcuno per imparare a distinguere gli acquisti sicuri dalle scommesse ad altissimo rischio promosse da chi farebbe meglio, secondo il mio modesto parere, a cambiare mestiere...</p>
]]></content:encoded>
</item>
<item>
<title><![CDATA[presentazione del nuovo book trailer]]></title>
<link>http://letturaferoce.wordpress.com/2007/08/21/presentazione-del-nuovo-book-trailer/</link>
<pubDate>Tue, 21 Aug 2007 18:04:07 +0000</pubDate>
<dc:creator>letturaferoce</dc:creator>
<guid>http://letturaferoce.wordpress.com/2007/08/21/presentazione-del-nuovo-book-trailer/</guid>
<description><![CDATA[dopo la feroce critica da parte del blog di panorama.it ho deciso di realizzare un nuovo book traile]]></description>
<content:encoded><![CDATA[<p>dopo la feroce critica da parte del blog di panorama.it ho deciso di realizzare un nuovo book trailer. Logicamente non tutti hanno la possibilità e le capacità economiche per sostenere grossi investimenti, e soprattutto io come autore non sono un videomaker. Anzi sfrutterò l'occasione per incitare qualche videomaker che si voglia mettere in luce con le proprie opere a realizzare un trailer ufficiale per questo libro. Logicamente gli verranno attribuiti i diritti della propria opera con relative conseguenza.</p>
<p>se tu lettore fai parte o sei un videomaker non esitare a contattarmi potremo collaborare. un saluto.</p>
<p><span style='text-align:center; display: block;'><object width='425' height='350'><param name='movie' value='http://www.youtube.com/v/LUz0we8OqQA'></param><param name='wmode' value='transparent'></param><embed src='http://www.youtube.com/v/LUz0we8OqQA&rel=0' type='application/x-shockwave-flash' wmode='transparent' width='425' height='350'></embed></object></span></p>
]]></content:encoded>
</item>

</channel>
</rss>
